证明公司把讨要垫付修理费的权力交给司机
来源:    发布时间: 2020-01-31 20:16    次浏览   

下一步,出租汽车协会将结合调研会议各方意见建议,从收取维保费标准确定的依据、维保项目明细、维保单位的资质等相关内容,对有关出租公司开展更深入调研,修管处、出租处、市出租协会共同对有关资料进行核实,切实维护各方合法权益不受侵害,确保行业稳定。(法制晚报 记者 谢璐)

“雨天开车还是不安全,如果是普通的私家车车主,雨天时家人都会劝一句别开车了,但对出租车司机就肯定不是这种态度了。”的哥王师傅说,“不下雨时可能把乘客放到小区门口就行了,但雨天时乘客都会要求直接送到楼下。现在小区道路都挤啊,加上下雨视线不好,极易剐蹭。”

对于雨天打车更容易的原因,银建公司的哥孙师傅表示,出租车调价后,的哥的出车积极性确有提高,但打车人略有减少。

同样,昨晚19点5分,记者在朝阳区双花园附近打车,此时路过的出租车几乎全部载有乘客。19点13分,一辆出租车在此下客,被记者捡了个漏。今年5月底,记者也于晚高峰时段在此打车,不过当天记者足足等了20分钟才打到车。

“以往赶上早晨下雨,路边全是伸手打车的人,今天没有这种情况。”孙师傅说,他往常一上午能拉八九个活儿,今天就拉了仨,“乘客可能是怕雨天更堵,收费更高。”

记者上午从市交通委运管局了解到,运管局已经专门组织修管处、出租车处及北京市出租汽车协会有关人员进行有关出租企业收取维保费情况的研讨会。

今年5月份,市发改委提供的“样本出租车企业成本汇总”中,在车辆成本中有维修保养费和保险费两项,每月分别收取12.58元和148.57元,占企业成本的0.24%和2.81%。一些司机不免疑问,司机出事故都是自己掏腰包,那这两项成本又从何而来呢?

近期,一些出租车公司“声称”因材料费上涨,上调对司机收取的车辆维保费。对此,本市将对有关资料进行核实,并对有关出租车公司开展更深入调研。

今早7点30分,小雨还在持续,上班高峰已然到来。记者在朝阳区青年路南口打车,在驶过多辆载客出租车后,一辆空车来到了记者身旁。此时,时间指向7点35分。

6月初,记者在此时此地打车时,等了15分钟也不见空车的影子,只能步行15分钟改乘地铁。

尽管现在打车涨钱了,但不少出租车司机并不愿意在雨天出车拉活。

对此,一位从业多年的出租车企业总经理表示,维修保养费主要是车辆的日常维护成本,保险费主要包括交强险、三者险、车损险和司乘险等,然而这里面除了交强险规定必须由企业承担,其他费用都没有要求由企业支付。于是各家公司的情况都不一样,这项费用有的由司机全部自行负担,也有的由企业承担一部分,也就成了企业车辆成本中的一项,这都是合理的。“但车辆包给司机,司机就有义务保管好车辆,一旦出现损坏,理应是由司机承担。”,这位负责人这样说。

“有一次雨天我的车被撞了,花了1000块钱,先由自己垫付,再由对方保险公司出钱。然而,车毕竟是公司的,需要公司写个证明,证明公司把讨要垫付修理费的权力交给司机,但就这么一个证明公司都不愿意写。”王师傅说,他所在的公司还是一家相当知名的大企业。

除了不安全,的哥还怕“伤不起”。王师傅说,现在很多出租车公司都不给上商业险,虽然一些公司对外“宣称”的企业成本中还有车辆维修费,但事实上一旦出事故都是司机自己掏钱修理,“企业根本不管。”