7日
来源:    发布时间: 2020-01-15 03:03    次浏览   

根据铁路部门相关规定,禁止或限制运输的物品主要包括:法律、法规、规章中规定的危险品、弹药和承运人不能判明性质的化工产品;动物及妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品;能够损坏或污染车辆的物品;规格或重量超过免费携带范围的物品都不能带上火车。

高铁泰安站工作人员介绍,济南铁路局7日向旅客发出公告,为进一步确保旅客出行安全和铁路站车秩序,自2015年1月10日起,严禁旅客携带自行车(含折叠自行车)和妨碍公共卫生、影响旅客列车车内通行,容易污损铁路车辆、影响站车环境秩序的物品及动物进站乘车。

7日,济南铁路局正式下发公告,泰山火车站,高铁泰安站自10日起,严禁旅客携带自行车(含折叠自行车)和妨碍公共卫生、影响旅客列车车内通行、容易污损铁路车辆、影响站车环境秩序的物品及动物进站乘车。

“不允许携带自行车上火车,是铁路部门为旅客安全和通行方便考虑,但是残疾人代步所用的折叠式轮椅是可以携带的。”高铁泰安站工作人员说,如需携带自行车出行可选择中铁快运托运到目的地。如果乘坐高铁、动车及没有行李车的普通旅客列车,人和自行车将不在同一车次上。有行李车厢的普通车可以选择将自行车放在同一车次托运到站。如果要办理宠物托运,运价和托运自行车相同,只能乘坐普通车。旅客还需要自备宠物笼子,同时提供宠物的检验检疫证、消毒证,并采用自押方式,即旅客和宠物必须同车。目前北京、上海等地不接受鲜活动物的托运业务。