9时38分
来源:    发布时间: 2020-06-19 23:01    次浏览   

记者注意到,曲奕霖每次都把护照轻轻地推到验证台的边缘,让护照与验证台的外沿平齐。原来,大多数游客手里提着包裹不方便取回证件,而让护照与验证台外侧齐平,旅客就能很方便地把护照拿到手中。

8时04分,第一批54名游客在导游的引领下走进大厅。“您好,请出示证件。”只见曲奕霖迅速地接过证件,熟练地核对信息,仅用了8秒钟就为第一位游客办理完通关手续。

(责任编辑:韩茜)

在验证台上,曲奕霖每天都要查验四五百本护照证件,加盖1000余次验讫章,每一次她都耐心和细心。9时38分,曲奕霖检查完最后一位赴朝游客的证件后,回到办公室喝了杯热水,接着又翻开外语书,开始学习朝鲜语。她说,学习朝鲜语是每天的必修课,现在科里其他人都掌握了基本的边检用语,自己不能落在别人后面。

10月1日上午7时50分,辽宁丹东边防检查站执勤业务三科边检员曲奕霖对着镜子整理着自己的着装,还特意对着镜子练习了一下微笑。这里是丹东口岸联检大厅,今天,23岁的曲奕霖和其他几位边检员一起值班负责办理游客的通关手续。

时针指向下午4时40分,赴朝游客开始陆续返回丹东,直到5时30分,所有游客全部返回并通关完毕。曲奕霖锁好验讫章,返回办公室。虽然国庆节第一天在忙碌的工作中度过,可在她看来,给旅客提供快速便捷的通关服务,是她最大的快乐。

由于近两年出入境游客明显增多,丹东口岸边检员每天都至少要工作10小时以上。曲奕霖说,边检员最辛苦的就是在室外对货车进行检查。那超出标准几十倍的汽车噪声,还有扑鼻而来的汽车尾气,她们科里的每名边检员都不同程度地患上了粉尘过敏症。