比武汉人喝得多
来源:    发布时间: 2020-03-17 18:06    次浏览   

合肥新蚌埠路防空洞此前用作人防纳凉点,由于这个纳凉点相对偏僻,以往暑期开放期间每天纳凉人员不足百人。 2011年开始改为商用。经过招投标,温州商人陈可信将它租赁下来用作红酒储藏。

防空洞常年恒温22度,可以利用这个这个“天然空调”来的用途很多。比如用它储藏香蕉、种蘑菇、开书店等,全国各地对于防空洞的“后时代”应用层出不穷。位于合肥新蚌埠路的防空洞目前就有一个“高端、洋气、上档次”的用途———藏红酒,并以2700平米的超大容量,成为一举拿下“全国最大地下红酒酒窖”的桂冠。

“我本人爱红酒,也希望把红酒文化带到合肥来。”在陈可信的酒窖,你能尝到来自法国、意大利、西班牙、澳大利亚、智利、南非等世界12个红酒主产国的正宗进口原装红酒。仅装修就耗资2500万的全国最大地下酒窖,其镇店之宝一定也不同凡响吧?陈可信介绍,镇店之宝是价值20万一瓶的68年的拉菲。

温州有在防空洞里存放红酒的先发经验;陈可信喜爱红酒,在法国留学时经营过一个酒庄。防空洞+红酒,陈可信带着这个时髦的理念来到了合肥。名为拉爵公馆的酒庄金碧辉煌,仅装修就耗资2500万、一个房间的藏酒价值200万元....这里无疑是合肥最“高端、洋气、上档次”的防空洞。去年,这个合肥首个地下酒窖开业。

据统计,中国已经成为世界红酒消费第一大国。合肥喝红酒的人多不多?市场咋样?据了解,合肥像陈可信这样做红酒推广的公司仅有两三家。“在中原地区,合肥红酒消费排在前三四名,比武汉人喝得多。”陈可信介绍,目前他的地下酒窖消费超过5万元,登记在册的会员已超过2万人。