全面提升国土资源宣传工作总体水平
来源:    发布时间: 2020-05-31 21:37    次浏览   

分析宣传在新形势下推进国土资源系统反腐倡廉工作的重要性和必要性,宣传国土资源部门在抓好“严格土地和矿业权审核审批,严格土地和矿业权出让,严格国土资源规划和计划,严格农村土地整治项目管理,严格地质灾害防治项目管理,严格国土资源执法监察,严格干部选拔任用以及严格“三重一大”即重大决策事项、重要干部任免、重大项目安排和大额资金使用等“八个严格”决策方面采取的措施。

今年,该厅将进一步贯彻落实宣传工作制度,加强系统内通联站和通讯员之间的统筹联系,畅通信息资源互通共享渠道。主动加强与主流媒体的联系,凝聚宣传工作合力,并努力建设一支政治坚定、素质优良、业务精湛、作风过硬、勇于创新的国土资源宣传队伍,全面提升国土资源宣传工作总体水平。来源: 广西国土资源厅网站

在国土资源文化建设成果方面,今年注重总结和宣传我区国土资源文化建设成果和亮点,弘扬和宣传国土资源核心价值理念、国土资源职业操守以及国土资源文化队伍建设、国土资源文化阵地建设的成功经验。广泛宣传“三光荣”精神、韦寿增精神和国土精神,挖掘和宣传全区国土资源系统在实践中创立的责任文化、创新文化、廉洁文化、品牌文化。

宣传国土资源系统反腐倡廉新机制新突破

宣传国土资源人新形象新风貌

宣传国土资源统筹促进美丽广西建设新成效

重点策划和推进以重大项目和民生工程用地保障工作、土地综合开发利用方式改革、找矿突破战略行动、地质灾害防治等为主题的宣传活动,充分展示国土资源系统在保民生、保资源、保生态,支撑广西全面建设小康社会等方面的重要作用,为提升国土资源保障水平,服务广西经济社会发展营造良好的舆论氛围。

同时,继续做好全区国土资源系统先进单位、韦寿增式的先进人物事迹宣传,更广泛、更生动地向社会展示广西国土资源人“守护国家利益、守护人民利益、守护心中信仰”的价值追求,“守土有责、守土负责、守土尽责”的职业操守,“不畏艰难、不惧压力、不图名利”的思想品格,塑造国土人的新形象,彰显国土人的新风貌。

宣传国土资源队伍建设“五型”班子新做法

全面宣传全区国土资源系统开展廉政风险排查、评估,转变管理职能,规范行政审批,建立行政权力行使的监督制约机制的探索经验。做好“阳光在线”等热线节目有关工作,注意发掘和宣传廉政风险防控工作中的好做法、好经验,为全面推进我区国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作营造良好的舆论环境。

宣传国土资源保障经济发展新探索新经验

近日,从自治区国土资源厅办公室获悉,2013年全区国土资源宣传工作的总体思路和要求是:深入贯彻落实党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,围绕广西与全国同步全面建成小康社会和全面建设美丽生态广西的战略部署以及厅党组全力推进“五大平台”建设的目标要求,加强宣传统筹,突出宣传重点,创新宣传方式,强化舆论引导,为广西国土资源事业改革发展提供强大精神动力和舆论支持。

今年,自治区国土资源厅将深入宣传全区国土资源系统贯彻落实中央“八项规定”和自治区实施意见,改进工作作风,厉行节约,反对浪费等方面的工作情况。

根据“在发展中保护,在保护中发展”的资源开发利用和保护意识,自治区国土资源厅将进一步大力宣传以桂中农村土地整治重大项目为重点的土地整治工作和“小块并大块”等土地整治成功模式,大力宣传全区绿色矿山、生态矿业建设,大力宣传广西落实最严格耕地保护制度、实现耕地占补平衡的工作成效,宣传资源节约集约利用体系建设成果,强化国土资源执法监察工作的宣传力度。

同时,要充分利用地球日、防灾减灾日、土地日、法制宣传日等重要主题日,探索开展创意新、主题好、形式活、时效长、影响大的主题宣传活动,广泛宣传国土资源国情国策、法律法规和科普知识,引导社会各界加深对国土资源工作的理解,进一步关注、支持和参与国土资源有效保护和合理利用,为推进国土资源统筹开发利用、促进人与自然和谐发展、建设美丽生态广西提供舆论支持。

重点宣传广西国土资源系统在建设学习型、创新型、服务型、和谐型、廉洁型“五型”领导班子,增强领导班子创造力、凝聚力和战斗力方面的新做法、新成果。展现国土资源系统干部队伍解放思想、改革创新、勇于担当、艰苦奋斗的集体风貌。

今年,自治区国土资源厅突出宣传广西国土资源系统贯彻落实党的十八大精神,围绕国土资源宏观调控、推进城乡统筹、加强用地改革、构建地质找矿新机制、提升国土资源科技创新等方面进行宣传报道,宣传广西国土资源系统为“实现富民强桂新跨越”,保障和促进全面建成小康社会目标,加强用地用海用矿保障能力的举措、成效和经验。