而避开4到7月份的合租房供应低谷时期
来源:    发布时间: 2020-06-15 01:33    次浏览   

58同城研究院近日发布《租房行业研究报告》显示,去年平均每日有6000人在合肥寻找合租房,合租房日均需求全国排名第九。从租房需求来看,合肥每天6000人求合租,比中部城市武汉少1000人,和南京一样。全国合租房日均需求排名第一是北京,为3.7万人,上海和成都分别为1.6万人和1.1万人,排第二和第三。租金方面,北京整租房月均租金为5570元,比位于第二的上海的3666元高出了52%。整租租金排名前十的城市均位于东部沿海城市,包括北京、上海、深圳、厦门、青岛等。租房者年龄段均集中在20~25岁之间,北上广深租房者的年龄构成比非北上广深城市的租房者更高一些,造成这种原因的可能是高昂的房价阻挡了租房者买房的步伐,而在房价相对不那么高的城市中,有一部分青年已转化为买房族。在针对是否有明确的买房规划的问题中,北上广深参与调查的租房者中只有38%表示了正在计划购房,而在非北上广深城市里这一比例上升到了47%。报告指出,3月和8月为整租房传统供应高峰,而避开4到7月份的合租房供应低谷时期,有助于以较低价格找到合适的合租房源。低谷时期形成的原因可能是大中专学生集中在6、7月毕业,提前找房需求大,造成了合租房源被大量消费,市场供应能力下降。(何璧)