大力推进农药减量和农药经营台账制度
来源:    发布时间: 2020-06-18 00:16    次浏览   

5月22日,该区农业农村局发布了《绍兴市上虞区农业农村局关于推进农药实名制购买工作的通知》的文件,要求各乡镇、街道按照乡村振兴战略实施和农业绿色发展的要求,大力推进农药减量和农药经营台账制度,全力推动农药实名制购买工作,努力在全市率先全面推行农药实名制购买。“在购买农药时,我们要求购买者要出具个人身份证明或其他已经实现实名制绑定的载体,以浙江省农资经营购销系统为依托,如实登记购买者姓名、联系方式以及农药名称、用途等关联信息。”上虞区大地农资庄稼医院相关负责人说。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

该区农业农村局工作人员介绍说,对已发证的经营门店未按规定执行农药采购台账、销售台账制度的,要责令其限期整改;对拒不整改或到期整改仍不到位的单位,按照《农药管理条例》有关规定依法查处。

免责声明:

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。