通过引入供餐企业配送方式
来源:    发布时间: 2020-06-24 21:15    次浏览   

对于如何让家长来管,周卫表示,各班都有家长委员会,接下来,将由各班的家长委员会确定参与人员和照顾学生数量,由家长组织轮流照看。“但家长必须有书面的责任委托书,每天值班的家长都得明确责任,保证孩子的安全活动。至于什么时候开始实施,取决于家长制定的制度和责任书,并与学校一起商量,一切具备才会启动。对于不愿参加轮流照看的家庭,中午由家长自行照看。”(春城晚报 记者 罗南 李思家 文 记者 翟剑 摄)

为了将接送车辆对交通通行的影响降至最低,交警七大队在滇池中学、海贝小学附近设置车辆临时停放点的基础上,又增设了书林二小、西南海仁泽学校、度假区实验学校3个学校分布集中的片区临时停车点,派出协警对停放时间过长的车辆进行指挥疏导和催促,方便学生及家长接送同时确保道路的顺畅通行。

目前,相关教育主管部门一直动员教师奉献爱心,做好学生午间监管,甚至以行政方式要求学校不能停止供餐。可这并不是长久之计, 如何解决这个难题?昆明市教育局此前经过广泛调研,结合全市实际和借鉴省外的经验和做法,提出多个方案供决策参考。其中一个方案是规范学校收费管理,实施午托费和中餐费分开收取,由自愿选择午托服务的家长缴纳。客观讲,这个方案具有一定可行性,至少公正透明,既方便学生和家长,也不让老师太吃亏。可惜,这个方案至今都没有被采纳,提供午餐供应的学校仍然只收取中餐费,承担午间监管的老师仍在义务劳动。(春城晚报 记者 刘超)

“我们是上班族,中午哪有时间来管理学生的午餐和午休啊!万一在外面吃出问题,那算谁的?”刘女士的女儿在春苑小学读四年级,说起学校取消午餐午休,她情绪很激动。“我们家长委员会已达成共识,愿意多交一点费用给学校,让孩子继续在校内吃饭、午休,可学校方面不愿意啊!无论出于哪方面考虑,这样的做法都极不合理,万一在接送孩子过程中出事或是在校门口发生踩踏事件,谁来负责?”刘女士有些疑惑,为什么昆明其他学校就可以照常提供午餐和午休?

上午10点左右,在春苑小学以西的路边,已经有人支起了摊子,上面摆满了各种书皮和彩色包装纸。中午一放学,学生和家长们把这些摊子围得严严实实,五年级学生小徐认真挑选了一大堆,他说:“新学期了,我想让新课本也漂漂亮亮的!”

王女士12点左右才赶到学校,却始终没见儿子的踪影。王女士一边打儿子同学父母的电话,一边问门口餐馆的老板有没有见到自己儿子,她着急地告诉记者:“我儿子比较贪玩,不知道是不是去哪个同学家了。早上出门给了他20元钱,叮嘱他放学先在这家餐馆吃东西等我,可现在却找不到人。”

受办学条件的制约,昆明市主城区内许多学校都没有学生食堂,无法满足学生中午在校就餐的实际需求。近年来,相关学校不断探索以家长委员会为主体,本着自愿原则,通过引入供餐企业配送方式,为有需要的学生提供中餐配送的社会化服务。

记者在春苑小学公告栏里,看到了学校发布的最新作息时间表:11:40不参加午休的学生放学,其他学生由家长进行中餐和午间管理。实际上,昨天并没有家长参与管理。

讨论寒假、计划新学期成了开学第一天不少学生的聊天主题,而以阅读和安全的课堂也成为不少中小学开学的第一课。昆明高新一小经典双城校区在开学第一天的升旗仪式后,就让学生交流读书心得,随后各班也举行了假期读书交流活动,让同学互相自己假期读到的好书。

由于放学人太多,宋爷爷在门口等了半天也没看到孙女出来,“我眼神不太好,孩子才三年级,这么混乱,如果被其他人领走了都不知道。”

昨日,记者联系上春苑小学校长周卫,他表示,学校已作出决定,教师将不再承担中午放学后对学生的管理工作,以确保教师有充足精力投入到下午的正常教学工作中,做好学生在校学习期间的安保工作。“中午这段时间并不短,教师如果不能休息,容易处于高度疲惫状态,这样对学生管理难免有疏漏。而且很多老师也是上有老下有小,所以决定实行家长自愿轮流照看学生的方式。”

随后,记者来到书店,发现店内的中小学教材全解等教辅书也被抢购一空,家长陈女士告诉记者,“孩子现在初二,学的很多内容自己已经不太会了,买本教辅书给孩子不懂的时候还可以参照下。过几天看看他哪科成绩不太好还准备让他去补补课。”

据介绍,春苑小学共有60多位老师参与对学生的午间管理,31个班级每个班中午两位老师看管。每天上午11点40分放学,老师们便开始准备午餐,中午12点组织学生就餐,中午12点30分左右吃完饭,接着看管学生饭后自由活动或辅导学生功课,下午继续上课。这样一来,很多老师都是超负荷工作。从上学期末开始,校内大部分教师都不愿再照看学生午餐和午休。为此学校决定探索实行“家长互助轮流照看(学生午餐午休)模式”来看护学生。即每天安排2名家长到班级,照看一个班级的午餐和午休。可截至3月1日,仍有大部分学生家长不同意“家长互助轮流照看”模式。最终,校方宣布取消午餐和午休服务。

“之前基本没托管班,没想到一夜之间冒出十多家,午托价格也从300元/月涨到400元~600元/月,如果晚托辅导作业的话价格更贵。”家长刘先生11点多就来到了校门口,挨着一家家打听起了托管价格,“没办法,我们住得远,如果每天都用电动车接送孩子回家吃饭、午休,那真是不用上班了。”

记者现场看到,很多家长接到孩子后,大多选择就近找家餐馆随便吃点;而没有家长接的孩子,则相约到路边的炸洋芋、烧烤等摊点随便买点当午餐。随后,或在附近玩耍,或选择到小区花园的石凳上做作业。

大概11点10分左右,校门口已有家长在等候,到11点30分时,周围已挤满了人,记者站在人群中,明显感到想站在原地不动有些吃力。学校对面一家教辅书店的老板告诉记者,这么拥挤的场面他还是第一次见到,“下午放学不同年级会分时段分校门出来,比较有秩序。但中午上千名学生全从一个小门挤出来,这段时间实在不安全!”

而对于昆明各大幼儿园来说,安全教育成为了幼儿园开学第一天的重要内容。昆明市盘龙区佳蒙映象幼儿园负责人邱蕊介绍,“开学第一天主要让小朋友假期有意义的事,也会让他们假期学到的安全知识,比如春节燃放烟花爆竹等等。安全教育是刚开学的重点。”(记者 李思家)

不少家长表示,只要学校愿继续管孩子的午餐和午休,就算每月再多交上百元也没有问题,“这样更安全,我们也能省点心。”

而交警八大队从早上7时20分开始,便分别安排民警在世纪城金源学校路段、日新路与关平路关上一小路段、广福路与云秀路官渡一中路段、双凤东路关上二小和小街三十一中路段,重点指挥疏导,确保了开学第一天学校周边路面秩序畅通。同时交警重点加强了建设路、学府路、一二一大街、龙泉路、人民路、北京路、青年路、东风路等学校分布密集和城市主要干道的指挥疏导。(春城晚报记者 张扬 特约警官 刘云彪)

我们不禁要问,午餐暂停事件为何屡次在昆明学校出现?现行的学生午餐供应制度真的就那么脆弱吗?现象的背后必定有它的原因甚至不为人知的苦衷。

据统计,早高峰较为拥堵路段为交警一大队辖区塘双路、人民东路、明通巷,涉及南站铁路小学、盘龙小学、明通小学等接送孩子的交通流;交警二大队辖区一二一大街至文林街一线;交警三大队辖区东风路、人民中路、青年路、国防路、书林街、云兴路等,接送时段车流较为拥堵。

昨天,很多学校周边都恢复了往日的热闹,尤其是文具店和书店的生意都相当火爆,学生和家长们都忙着添置新的学习用具和教辅,其中卖得最火的,要数各种书皮纸。

稍作梳理,原因至少有三:首先,一些家长对供餐服务不太理解,认为学校从中吃回扣,对老师的付出不够理解,尤其是2013年5月昆明某小学“午餐回扣”事件被曝光后,一些家长认为老师就是在学生“口中夺食”;其次,社会舆论对于学生营养餐存在一定的偏见,认为不仅收费较高,且比较难吃,营养不够;另外,部分老师认为吃力不讨好,午间看管学生吃饭并不是老师的义务,不愿意参与午间监管。“每天上午要上4节课,中午放学后,从11点40分到下午2点半这段时间,不仅要监管学生吃午餐,还要监管学生安全和辅导学习,中午几乎不得休息。到了下午,还得去上课和改作业,一天下来精疲力尽。”

据该校教导处副主任范又元介绍,对于小学生来说,开学第一天习惯培养很重要,“学生的学习习惯和行为习惯需要长期有效地培养,开学第一课,学校以‘读好书,习美德,立良行’为主题,组织各班学生开展了假期阅读心得交流活动。开学第一天,各学科都逐步进入课堂教学,课堂教学以结合学科特点,对学生学习习惯培养为主。”

昆明交警昨日共出动1400余名警力疏导交通,让春季开学第一天交通安全畅通。

“本人从事教育工作,了解孩子的心理特点,喜欢和孩子在一起……”在春苑小学校门口的墙面上,贴了很多托管班的广告,其中几家托管班甚至前天才匆忙开班的。“就因为学校取消了午托,很多家长接送不方便,我们才开设了这个‘爱心小饭桌’。”这家托管机构的负责人杨老师如是说。

不过,最近几年每逢开学期间,都有家长担心“学校午餐会不会正常供应?”,这源于2013年秋季学期,昆明市五华区29所学校集体暂停供应午餐的风波。结果证明,这种担忧并非杞人忧天,这不,昨天是春季学期第一天,又有学校开始停止供应午餐了。

记者采访发现,托管班大多在春苑小区内,“我们的托管班很不错,四菜一汤,中午一二年级的孩子午休,三到六年级的孩子辅导做作业。上课前,还会给每人一种当季水果……”在一家离学校10米的托管班里,该机构的王老师显得很热情,记者看到,这家托管班由住宅改造出来,书房改成了辅导室,客厅改成了餐厅,另外两个房间改成了午休室,男女分开,一张席梦思供五六个孩子午休。“你们托管班办理过相关手续吗?安全吗?”一名家长提出疑问。“正在办理,马上就能下来!”该机构的老师说。