以防抢匪趁乱逃走
来源:    发布时间: 2020-03-17 18:06    次浏览   

按照公司规定,为安全起见,至少保证两名以上员工,才可陪同客户看房。当时正值午饭时段,除陈小姐和一名前台女同事外,其他员工都外出吃饭了,正当她犹豫时,对方催促说:“我还有事,不行我换家中介”。为留下这笔业务,陈小姐决定单独带客户看房。

经初审,19岁持刀抢匪李某系湖南来汉无业人员,近来因手头没钱,又找不到工作,便动起歪脑筋。当日中午,他晃荡至香港路时,见路边房屋中介所,顿起歹心,诱骗女员工独自带他看房,伺机抢劫,没想到遭遇顽强抵抗,惊动众多居民,反成瓮中之鳖落网。 (记者叶宁 通讯员张家国)

很快,两人来到浅水湾附近一高档小区住宅楼601室,这是一套三室二厅的高档住房。进门后,男子装模做样挨个房间瞟了瞟,就在陈小姐征求对方意见时,该男子突然凶相毕露,抽出一把尖刀,架在陈的脖子上,恶狠狠地说:“把钱拿出来!”。陈小姐顿时吓傻了,脑袋一片空白,出于下意识自卫,她大口咬住男子持刀手腕,哐当一声,抢匪疼痛难忍,尖刀应声落地,此时,回过神的陈小姐发现脖子已被利刃划破,渗出鲜血,她捂住伤口,拔腿跑下楼,大喊:“抢劫啊,杀人啊!”

男子以着急租房为借口,看房时持刀抢劫房产中介女员工,小区20余名商户、业主听到呼救声后,毫无畏惧,围追堵截抢匪,最终协助民警擒获伤人嫌犯。7月29日,江汉警方透露,嫌犯李某涉嫌抢劫已被检方批捕。

7月25日中午12时许,一年轻男子走进江岸香港路上一家房产中介所,女员工陈小姐热情接待,对方自称是附近的拆迁户,急租一套高档住宅过渡,“租金不是问题,我现在就要看房”。

呼救声惊动了小区20余名业主和商贩,大家纷纷找来棍棒追来,小区保安则立即报警,并暂时封闭小区所有出入道口,以防抢匪趁乱逃走。江汉万达警务站民警谭军等人,正在事发小区周边巡逻,接警后仅2分钟就赶到现场。简单询问情况后,分析抢匪仍躲藏小区,遂逐层逐栋展开搜捕,热心居民们也自觉加入到搜寻行列,约20分钟后,藏在楼道杂物箱后的嫌犯被民警发现擒获。